宇都宮の肉博士のひとり言ベルステーキの人気メニューランキング発表!

宇都宮ベルステーキの肉博士

ベルステーキには、ステーキはもちろん、豚テキやチキングリル、ハンバーグなどメニューが豊富に揃っています。選ぶのが難しい…という方のために、人気メニュー“トップ3”を発表! 次回のメニュー選びの参考に、ぜひチェックしてください。

第1位 健康にも!ヘルシーな肉料理『ベルステーキ』

人気ナンバーワンは、看板メニューでもある『ベルステーキ』です。 特徴は、熟成赤身肉を使用していること。ひと昔前までは霜降りのたっぷり入った柔らかいお肉が人気でしたが、カロリーが高いこともあり人気は下火に…。特にヘルシー志向の中高年層や女性には、赤身肉が大好評なんです 。赤身肉といえば噛み応えのあるお肉というイメージがあるかもしれませんが、 『ベルステーキ』は、柔らかいことでも有名。その秘密は肉博士店長厳選の赤身肉を使っていることと、ウェットエイジングによって熟成させていること。 熟成肉は酵素の働きを生かしてたんぱく質を分解しているため、食感が柔らかくなり旨みが増すという特徴があります。ダイエットにも良いといわれる『ベルステーキ』を、ぜひご賞味ください。

第2位 毎日手作り!ビーフ100%の『ハンバーグ』

シェフが毎日、一つずつ丁寧に作り上げている『ハンバーグ』も人気メニューのひとつ。ステーキにも使える上質な牛肉を使っているため、中から旨みがあふれ出てきます。ハンバーグ作りは、調理中に酸化させないようスピード感が必要。調理はすべて手作業で行い、スピーディーに仕上げています。もう一つ大切なのは焼き加減。家でハンバーグを焼くと、焼き過ぎたり中身が生だったり…という失敗をしがちですが、最高の状態で提供できるノウハウがベルステーキにはあります。さらなるポイントは、秘伝のスパイス! ビーフ100%のハンバーグに合う企業秘密の絶妙ブレンドのスパイスが、隠し味になっているんです。宇都宮の肉博士自慢の『ハンバーグ』も、ぜひチェックしてくださいね。

第3位 やっぱり赤身肉が人気!『ヒレステーキ』

ベルステーキには『ベルステーキ』『国産霜降りロースステーキ』『リブロース』『ヒレステーキ』という、4種類の牛ステーキがあります。 ダントツ人気は『ベルステーキ』なのですが、次いで人気を誇っているのが『ヒレステーキ』。こちらも柔らかい赤身肉を使ったステーキで、脂肪がほとんどないため、ヘルシーな点が支持される理由かもしれません。『ベルステーキ』もいいけれど、たまには別の赤身肉が食べてみたいというときは、ぜひ『ヒレステーキ』をご賞味いただければと思います。

ベルステーキの人気メニュートップ3をご披露しましたが、実はどうしても紹介しておきたい“美味しさの名脇役”と“メニューの秘密”があります。
もう少しだけ、お付き合いいただければと思います。

美味しさの名脇役!7種類のソースの中の一つ
『オニオンソース』

ステーキ オニオンソース

ベルステーキでは、ステーキの味を引き立たせてくれる7種類のソースをご用意しています。その中でも、イチオシなのが『オニオンソース』です。おしょうゆベースの『オニオンソース』は、ベルステーキオリジナルの逸品。食欲をそそる独特の香りと、コクと甘みが、美味しいステーキをさらに際立たせてくれるんです。ソース選びに迷った方、まだ一度も試していない方は、ぜひ『オニオンソース』をかけたベルステーキをお楽しみください。


メニューの秘密!
ヘルシーに美味しく味わっていただける

『サラダ&スープバー』

ステーキ サラダバー スープバー

ベルステーキは、「ベルステーキ120g 1,600円」「ヒレステーキ120g 2,500円」などの表示がありますが、これにはすべてサラダバーとスープバーの食べ放題が含まれています。ヘルシーな赤身肉を、よりヘルシーに食べるには、消化しにくいというお肉の弱点を補ってくれる野菜を一緒に摂ることが大事。また食べる前にスープでお腹を落ち着かせるのも、ゆっくりと美味しくステーキを味わう秘訣です。『サラダ&スープバー』もおおいに活用し、ベルステーキでのお食事をお楽しみいただければと思います。

ベルステーキの人気メニュートップ3とともに、選ばれる秘密をたっぷりとご紹介しました。
さらに詳しく熟成赤身肉について知りたい方は、熟成赤身肉を美味しく食べるならお肉のことを知りつくしたベルステーキという記事も、ご覧ください。

クーポン利用で ”お得に美味しく”
ぜひご活用下さい

最後にご紹介

宇都宮ベルステーキの肉博士ってどんな人?

「宇都宮の肉博士って、一体どんな人なんですか?」そう聞かれることがありますので、最後に少しご紹介させていただきます。

肉博士として紹介している店長は、若い頃からステーキ肉を扱う仕事をしてきました。多くのステーキ店で経験を積み、料理長、店長、マネージャーなどを歴任。「ほんとうに美味しいステーキを、リーズナブルな価格で提供し、多くの方に召し上がっていただきたい」そんな想いを胸に、日々励んでいます。
しかし職人気質で、人前に出るのだけは少し苦手…。みなさんの前に顔を出すのも恥ずかしいということで、イラストで紹介させていただいています。スミマセン。お肉に関する知識だけはだれにも負けない!世界一、日本一なんてだいそれたことはいいませんが、“宇都宮の肉博士”だと自負しております。

こんな肉博士店長がいるベルステーキの「リーズブルで美味しいステーキ」を、ぜひみなさんお召し上がりください。

記事の一覧に戻る